Откуда берутся стихи

У каждого поэта свой секрет,
Но поделиться им никто не хочет.
Да и пока прямых ответов нет,
Откуда возникают строчки.

Один сидит, сгорая, за столом.
Другой сгорает, лежа на диване.
А третий не заметил, как сгорел давно,
ЧерпАя вдохновение в стакане.

Мне на ухо шепнул один поэт,
Совсем почти что даже не знакомый:
Чтобы дитя явилося на свет,
Конечно, можно много книг усвоить дома,
Потом хорей и ямб, дактиль и амфибрахий
Перед собой поставить в четкий строй…
Но вот бывает - что-то ум пронзает,
И стих легко родится сам собой...

5.02.14


Рецензии