Почти на Патриарших

Спешу под звуки оперы «Троянцы»,
По парковой дорожке к остановке.
Уж прозвенел трамвай на перекрёстке,
На солнце вспыхнули протуберанцы.

Тот автор, словно точка болевая,
Мою дурную голову тревожит.
Возможно, что ещё об этом скажет,
И девушка – вожатая трамвая.

А может, наконец, послать всё к чёрту,
Настал черёд делить зерно от плевел.
Вон «клетчатый» гуляет по аллее,
Хочу, чтоб взял меня в свою когорту.

В жару холодного пивка охота,
Пускай теперь другие заседают,
Когда волшебные лучи играют,
На треснутом пенсне Фагота.


Рецензии
Прекрасное стихо!

Михаил Шелковников   29.05.2017 11:36     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Рад, что понравился стих.
С уважением, Виктор.

Виктор Иванович Широков   29.05.2017 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.