Простор

Где зреет любовь увлечением ярким,
Подобно искусства высоким волнам,
Приходит души благодатная рамка,
По воле Всевышнего солнце даря.

Когда мы в печали, Господь отвлекает
От тяжких и нудных гордыни и врак,
В которых душа свой позор обретает,
Но Бога коснувшись, восстанет сквозь мрак.

Заре одинокой в холодном тумане,
Пришедшем на смену голодной тоски,
Как мало тех тонких и нежных романов,
Что жизнь приобщили к призванью земли.

Но мысль направляя в весёлое русло 
Любой в озаренье отыщет любовь,
Что став композитором светлого чувства,
Всё также стремится в священный альков.

Душа воспарила, сознанье не дремлет,
И яркой зари полыхает костёр
По принципу тех игроков во Вселенной,
Что миру несут красоту и простор.


Рецензии