Помогите! Потеряна совесть...

                Помогите! Потеряна совесть! - 
                Висит на стене объявленье. –
                И это печальная новость,
                Верните за вознагражденье
 
                Помогите! Потеряна совесть
                В погоне за счастьем фальшивым,
                Мы за счастье так рьяно боролись,
                Не гнушаясь ни подлым, ни лживым
 
                Мы хотели любви, но с пороком,
                Торжества похотливой души.
                Мы хотели иметь слишком много,
                Оттого потонули во лжи
 
                Оттого потеряли мы совесть,
                Оттого мы про стыд позабыли.
                Приютив в душу хитрость и подлость, 
                И себя, и других мы губили
 
                Помогите, ведь совесть потеряна!
                А впрочем… Спасибо, не надо.
                Потеряли ее мы намеренно,
                И совсем не желаем возврата


Рецензии