Разлука

Cердечные струны затронули душу,
Уносится память – река,
И я вспоминаю твой образ на суше,
И снова ложится строка.

Украдкой, в мечтании входил я в покои
И видел красивую грудь,
Твой образ, твой лик и твой стан благородный
Навеяли мне снова грусть.

Не пряча любовь, не скрывая надежды
Вкусил я приятный мне сок,
И гордость моя от вкуса победы
Припомнит тот дивный глоток.

Коснувшись руками до тонкого стана
Я разум и память терял,
И счастье моё, как небесную манну,
Творец мне с Небес посылал.

И быть бы довольным всю жизнь,
Но разлука – внезапно ворвалася в дверь,
И не было повода думать о мысли,
Что буду я взбешен, как зверь.

Рисуя коварный свой замысел мщения,
Я душу свою погубил,
И нет в Небесах мне от Бога прощения,
Поскольку я всё рассудил.

И память всплывает, как черная птица,
Она не забудет мой грех,
Но будет по-прежнему образ мне сниться
Любимых и тайных надежд.

03.02.14г.


Рецензии