Конец осени

Люблю я осени конец,
Когда зима уже буянит,
А снежный крепкий морозец
На свежий воздух так и тянет.

И листья прелые в снежку
Шуршат со скрипом под ногами,
И в первом, тоненьком ледку -
Зимы посланье для нас с вами:

«Всему в конце всегда есть и начало!»
Природы тайну знаю я одну:
Она зиму с весною повенчала –
Конец зимы приводит к нам весну!

…Иду по снегу, рассуждая,
Что прибыл зимний к нам гонец.
Но первый снег, обычно, тает, -
Ведь только осени конец!


                (фото из интернета)
 
 


Рецензии