Крымским друзьям

"Why is the desert so lovely to see?
Why is the desert so lovely to see?
There is a reason lovely to tell:
Because every desert is hiding a well!"

(Richard Kiley & Steven Warner)*


В ливень и снег, в счастье и в горе,
В ветрености и верности
В каждом из вас — солнце над морем,
Ночь над руинами крепости,

Шелест травы, в небе зарницы,
Где-то — вечерние шорохи...
В каждом из вас всё это — сторицей,
Поэтому вы мне так дороги.

Кто-то поймает на кромке уступа
В шаге от самого страшного.
Серые камни — стража Мангупа —
Помнят про всех и про каждого.

Камни Мангупа знают о каждом
Много — конечно, хорошего.
Каждый из них для простых и отважных
Станет надёжным помощником,

Храбрым и твёрдым, добрым и чистым,
Мужественным и искренним
Каждый источник даст вволю напиться
Бликами солнечных искорок.

Если вокруг нас — заснеженный город,
И мы в нём измученно вертимся —
У нас есть и звёзды, и солнце над морем,
А значит, пока ещё держимся!

<5 февраля 2014 г.>

__________________
* с англ.:
Почему на пустыню так приятно смотреть?
Почему на пустыню так приятно смотреть?
Есть причина, о которой приятно сказать:
Потому что каждая пустыня скрывает колодец!

(Из американского к/ф "Маленький принц")


Рецензии
Так прекрасно! Очень понравилось! Светлый, радостный и мудрый гимн дружбе. Звенят - заливаются о ней и звезды-колокольчики и море и горы. Очень благодарна Вам за чудесный стих и за близкие сердцу мотивы из Маленького Принца в нем!

Ангелина Ковальчукъ   29.04.2015 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Да, друзья - это самое дорогое, что есть на свете (после веры и семьи, разумеется).

Екатерина Алипова   30.04.2015 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.