смешина дружелюбная

Умеет небо смеяться звёздами,Умеет дождик смеяться грозами,Умеет лето смеяться птицами,Твои глаза смеются искрами. Смеётся брызгами на озере вода,Смеётся излучая свет свеча. Счастливый смех,как праздничный букет.Тебе я правду говорю,А ты смеёшься мне в ответ.Всегда смеёшься надо мной,Как будто клоун я чудной. Но я,не обижаюсь,нет,Я улыбаюсь сам в ответ.Лишь тот смеётся хорошо,Кто начал смех не первым. Кто знает цену смеху своему,Кто знает где и как смеяться,Чтоб повода не дать другому обижаться.(Вообще,обида вещь плохая,)И я смеяться всем желая,Хочу услышать смех в свой адрес. Но не обиды-дружбы смех,Каким смеются:небо,звёзды,дождь,гроза;Всех радостных людей глаза!       (04.11.88.)


Рецензии