Математика у моря

Олимпиада в университете
И одаренные там дети
Они, идя в любви живой
Идут и на прибой

Вот мальчик Костя
И он идет к нам в гости
В той математике он супер - ас
И то идет так первый класс

Вот девочка Анюта
А это вам любовь, не шутка
Та девочка идет в любви живой
К той математике крутой

Те дети будущее года
Те дети то приплод восхода
Те дети поведу и вас
В тот самый первый класс

То первый класс – то высший Ваня
В тот первый класс – идут с цветами
То первый класс – души той вечной
Что умная и бесконечная

Душа идет с дарами все же
Ее встречать должны; не гоже
Не увидеть тех
Детей, что так имеют дар – успех

Вы обратите – так внимание
На молодежь, что в даровании
Так щелкают орешки те
В той математике в мечте

А где ваш лагерь тот у моря
Что звался так Артек, и вскоре
Те дети полетят туда
На отдых и на море

Вы возродите те традиции
И дети полетят как птицы
На отдых и на математику ведь ту
На лето в ту мечту

Тем детям лет 12, все же
Мечтать умеют они тоже,
А те путевки в тысяч 60
То ведь совсем негоже

Ужель то государство все же
Со временем пойдет на тоже
И упростив мечты восход
В Болгарию вам даст проход

Тот лагерь «математика у моря»
В Болгарии пойдет он вскоре,
Детей тех одаренных он возьмет
Бесплатно к морю

То ваше будущее вскоре
Те дети вам откроют вскоре
Те формулы для гравитации земной и не земной
И полетят ракеты с моря.

Та гравитация идет, и вскоре
Так бороздить пойдете море –
Что Космос звать и те планеты
Куда так полетят и ваши веты(дети)

Та математика и физика в начале
Дадут вам формулы, и не в печали
А в радости, мечте: и в море
Взрастет мечта та ваша вскоре

Пройдет лет 10 или 20,
Ракета так поднимется; на двадцать
На двадцать целых лет вперед
Те дети поведут и вас в оплот.

Оплот Державы той России
Те дети ваше счастье, и по силе
По силе вам помочь и им
В мечте, и математике
Дав им восход
То будущее ваше и проход
03.02.2014.


Рецензии