31. Не порицай за испорченную вещь

Не порицай человека за то, что случайно
Испортил какую-то вещь он нечаянно,
Какою бы ценной та вещь ни была.
Случаются в жизни похуже дела!

Когда ж разрушает намеренно и с наслажденьем,
Так порицай, чтобы, как ни была б хороша,
Вещица любая ниже стояла ступенью,
Чем сотворившего это деянье душа.

Ведь порицанье есть не излияние хОлодности,
А только строгость и большое сожаление,
Что чья-то душа сохраняет ещё по молодости
Способность творить подобное разрушение.


Рецензии