Уснули розы

                Уснули  розы в день осенний…
                Ну, а зимы все нет и нет…
                Новорожденный лист зеленый
                Раскрылся, удивляя свет.
                Ведь он раскрылся в январе,
                Когда должны трещать морозы.
                Тепло сейчас, как в октябре,
                Цвести мечтают снова розы.

                Им снится шелк весенних трав
                И яркость бирюзы небесной,
                Сиянье солнечных оправ,
                Зефир, струящийся, чудесный.
                Но право лучше, чтоб зима
                В свои права вступила стойко,
                Чтоб жег мороз, легли снега,
                Кружились чтоб метели звонко
,
                Чтобы в сияющих снегах,
                Как в колыбели спали розы,
                Купаясь в фантастичных снах,
                Весенние хранили грезы.


Рецензии
Как красиво Вы пишите...им снится шелк весенних трав...!!!!! Спа-Си-Бо!!!

Лариса Буянова   10.07.2014 03:11     Заявить о нарушении