Этой зимнею порой перестал мне милый сниться

Я кого-то прощаю, но кого - не понимаю.
Я чего-то отдала, но зачем, кому - не знаю.
Мне чего-то не узнать никогда, до самой смерти!
Поседеет скоро прядь... Локон золотой в конверте...
И его сожгут! Сожгли... а когда-то так молились
Губы жёсткие твои на него. Глаза дивились.
И не верили глаза, что сверкают под луною
Волосы мои, маня тебя страстною волною
Кудрей рыжих, как листва у берёз и клёнов в полночь.
И я знаю, что кольцом тянет палец. И не обруч,
Кандалами будет брак, никогда не обручиться,
Если зимнею порой перестал мне, милый, сниться.

Декабрь 1999




 


Рецензии