Вокализ

               Мне голос ангельский поведал,
               Как расцветает утром небо,
               Как солнце льет тепло живое,
               Как дождь поет и землю поит.
               Пел о страданиях и боли,
               Пел о любви - подруге воли,
               Открытой, щедрой и богатой,
               Горячей, верной и крылатой;
               О том, что мир прекрасен, вечен,
               Он в ожиданье новой встречи,
               Когда в дом завтра постучится,
               Чтобы с преградами сразиться.

               Сиял, сверкал, искрился голос -
               Как светится пшеничный колос,
               Но колос  насыщает тело,
               А голос, чтоб душа звенела,
               Как факел солнечно горела,
               Взлетает в высь крылато, смело,
               То замирает на пиано,
               То вдруг несется водопадом.

               Так вокализ молитвой страстной
               Без слов, несказанно прекрасный
               Сердца ласкает мягко, нежно…
               Его возможности безбрежны!


Рецензии