Восславим матерей и жён

Мы с детства обожаем женщин,
Прелестных дам, сестёр, подруг.
С годами любим их не меньше,
Но на одной сомкнётся круг.

И на краю житейской кручи,
В стремнине пенистой волны
Не встретишь женщины ты лучше
Своей единственной жены.

Она - и мать детей совместных,
И чуткий друг в лихой беде,
И верный страж границ заветных
На родословной борозде.

С ней в мрак - светло, а в будни - праздник,
Где боль и радость пополам,
С ней сладость чувств таинством дразнит,
А всё другое ; пыль и хлам.

И, если вдруг случится горе,
(нельзя всего предугадать)
Где б ни был ты: в тайге иль в море,
Нас будут ждать жена и мать.

Бокал вина я пью за женщин,
В чей образ с малых лет влюблён.
За то, что в доме мир без трещин,
Восславим матерей и жён!


Рецензии