30. Стремись постигнуть истину Смирения

Подъехал как-то человек верхом
К источнику живительнейшей влаги,
Гарцуя на коне прекрасном, дорогом,
Гордясь высокою посадкой, весь в отваге.

Но вот возжаждал он и слез с коня
И на коленях жадно пить стал из ручья.
И ощущений сладостней, казалось,
Не знал он прежде в жизни никогда.

Стремись постигнуть истину Смиренья,
Что делает людей возвышенней и чище.
Только Смирение поможет, без сомненья,
Соприкоснуться с Божьим, Наивысшим.


Рецензии