Прости меня я не хотел

Прости меня, я не хотел
Разбить твои девичьи грезы.
Я просто жил, мечтал и пел,
Предпочитая солнцу грозы.

Я рвался вдаль, за горизонт,
Туда, к неведомым вершинам.
А ты протягивала зонт,
С  улыбкой глядя вслед мужчинам.

И годы сделали свое,
Я сдался, став одним из многих.
И ныне все мое житье –
Просить прощенья для убогих.

Но ни тогда и не сейчас
Меня понять ты не сумела.
И даже в скорбный смерти час
Простить, увы, не захотела.

А я прощаю всех любя,
Как Бог простил сей мир греховный.
За жизнь мою и за тебя
Мне уготован рай загробный.
15.01.20


Рецензии