Надежда, вера и любовь

Умейте радоваться жизни
И не ищите в ней подвоха,
Когда согласья нет в Отчизне,
Где - всё одним, а многим ; плохо.

Спешите радоваться солнцу,
Обиды в сердце не копите.
И в вашем маленьком оконце
Заплещут радужные нити.

Улыбкой новый день встречайте,
Дерзайте, пробуйте и верьте!
И от любимых получайте
Сонм нежных слов с письмом в конверте.

Понять других в беде - искусство,
Ещё важнее - состраданье.
Так пусть не гаснут ваши чувства
И пламень первого свиданья.

Любовь ценить, беречь умейте,
Как бриллиант ручной огранки.
Любовь - не звук рулад на флейте
И не проценты вклада в банке.

Пройдёт гроза, прольются тучи,
И вспыхнет солнце, как и прежде.
И станет жизнь светлей и лучше
С лучами веры и надежды.


Рецензии