Как молоды мы были

Виски и головы седые
Лохматит ветер, теребя.
И мы уже не молодые,
Но не уйти нам от себя.

Когда-то мы учились в школе,
Дружили, ссорились, дрались.
И, по своей и Божьей воле
Вступали в пламенную жизнь.

Мечтали, спорили, влюблялись
И с малых лет познали труд.
Порой, невинно забавлялись,
Стряхнув балласт моральных пут.

За все победы и ошибки
Всегда приходится платить.
Но, не теряя веры хлипкой,
Пока мы живы - будем жить.

И, если уж настанет время
Покинуть нам сей бренный мир,
Пусть не гнетёт вас скорби бремя
И не печалит скорбный пир.

И веришь, иль не веришь в Бога –
Стезя одна - свой крест нести.
Но у последнего порога
Мы скажем: - «Господи, прости!»


Рецензии