25 лет со Дня вывода советских войск из Афганистан

Война, она как горная лавина,
Сметает жизни, сердце в клочья рвет,
А сколько их погибло там безвинно,
А сколько их от ран не доживёт?
   Песок в глазах и пыль на бездорожье,
   Стрекочущие ливни  «калашей»,
   И крестик на груди, и слово Божье,
   В защиту наших южных  рубежей.
И девять лет афганская зараза
Душила от зари и до темна,
Из уст в уста передавалась фраза:
«Ребята! Всё! Закончилась война!»
   Спешат домой, к февральскому снежочку,
   Мальчишки, повзрослевшие в бою,
   А Громов в той войне поставил точку,
   Последним, перейдя  Аму-Дарью.

5.02.2014


Рецензии
Все последние работы хороши!Продолжаем в таком же духе.С первым весенним праздником,тебя!Будь счастлива!Обнимаю!

Вячеслав Дединовский   07.03.2014 17:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.