Звереет вьюга за окном

Звереет вьюга за окном,
И холод проникает даже в душу.
Я не могу согреться кипятком,
Промерз насквозь, и замки в сердце рушу.

А мне б дожить хотя бы до весны
До первого тепла, до ледохода.
И растворившись в сумерках мечты,
Рвануть в бега хотя бы до восхода.

Скулит сосед и корчится от боли,
Снимая с ног без стелек сапоги.
Он отморозил видно все же ноги
И со слезами просит – помоги.

А мне б дожить хотя бы до весны
До первого тепла, до ледохода.
И растворившись в сумерках мечты,
Рвануть в бега хотя бы до восхода.

Я засыпаю, кругом голова,
И снова вижу радостные лица.
Живой отец и мама у крыльца,
Обновку мне сварганила из ситца.

А мне б дожить хотя бы до весны
До первого тепла, до ледохода.
И растворившись в сумерках мечты,
Рвануть в бега хотя бы до восхода.


Рецензии