Герань

Иду в деревню перелеском,
Встречают: утренняя рань,
Родимых окон занавески
И, за стеклом - в горшке герань.

Я много дней и лет здесь не был,
Скитался в дальней стороне,
Но ломтик маминого хлеба
Дороже яств заморских мне.

Мне всё до боли здесь знакомо:
Тайга, и горы, и река,
И крыша милого мне дома,
И ширь полей, и облака.

В лугах коров бредущих стадо –
Искусной кисти пастораль.
Мой милый край - моя отрада,
Моя надежда и печаль!

Стирает время помаленьку
Меж сёл и городами грань.
Но остаются: деревенька
И отчий домик, и герань.


Рецензии