29. Не возносись и не гоняйся за престижным

Возвышающий себя над остальными
Всегда унижен будет в этом мире!
Если кому и дано Богом больше,
С него больше, конечно, и спросится тоже.

Господь взирает не на то, что ты можешь,
А на усердье в несенье любой своей ноши.
Что толку, что взял на себя ты так много,
Но не сделал достойно и не осилил дорогу?!

Блажен будет тот, кто пройдёт до конца,
Оценив свои качества лишь как творца,
Не гонясь за "престижностью" места,
Которое смог он занять средь людей.

Понятие "очень престижно", да будет известно,
Есть признак общества, что всех больных больней.


Рецензии