Снова в руки беру блокнот

Снова в руки беру блокнот,
Мысли строчкой ложатся ровною.
Как же хочется знать наперед,
Легкой будет судьба или сложною.

Где-то поезд мчится в ночи,
Кто-то смотрит в окно вагонное.
И мелькнув за окном миражи,
Ввысь уносятся в небо бездонное.

Скоро заревом вспыхнет рассвет,
С тьмой развеются мысли грешные.
Мне обещаны тысячи лет,
Что ж жалеть эти ночи вешние.


Рецензии