Я как-то странно распрощался с детством

***
Я как-то странно распрощался с детством,
И влез туда, где мне не по годам.
Использовал к тому все средства
И грыз орех не по своим зубам.

***

Скука, как нож по сердцу скребёт.
Радость - где она бродит?
То,вдруг,приблизится,то,вдруг,уйдёт,
Только тоска рядом ходит.

Не было б в этом мире тебя,
Кто знает...было бы проще,
А сейчас не прожить мне и дня,
Разлука...что она хочет?

Хочет измерить наши сердца?
Проверить и убедиться,
Что будут друг другом полны до конца они,
Сколько б ей не длиться?

Ну, что ж, мы то знаем,что этот урок
Пройдем, хоть вытерпим много.
Не будем любовь запирать на замок -
У нас с ней одна дорога.

Нам с ней всегда и везде по-пути,
Пусть между нами разлука.
Нам с нашего круга уже не сойти.
Любовь - это радость и мука.

1985 г.


Рецензии