Нам ведать не дано

                Бывает в жизни время, как обвал,
                Одна беда ведёт беду другую.
                Себя теряем в эту пору злую,
                Когда-то каждый это испытал.
                Но Божьи думы ведать не дано
                Нам – смертным и не может быть иначе.
                Не внемлет слышащий, не видит зрячий
                Ни благости, ни помощи Его.
                Нас, закаляя в трудных испытаньях,
                Даёт возможность обрести Творец
                Из горечи – добра и мудрости венец
                Бесценный, ведь заслуженный в страданьях;
                Собрать, как пчёлы, капельки добра
                В сосуд души, в горниле закалённый,
                Чтобы осыпался, огнём испепелённый,
                Зла, глупости, гордыни лишний хлам.
                Мы все должны Творцу «Осанна» петь,
                Молиться, каяться, просить прощенья,
                Чтоб прегрешений наших тяжких плеть
                Не била насмерть нас без промедленья.
               


Рецензии