Фрида Кало

Высекала огонь из красок
Фрида Кало,
Сраженье классов
Во главу поставив угла,
Отливала колокола!
Растопырив густые брови
И воронье крыло волос,
Фрида плакала по- коровьи,
Без стеснения и без слёз.
И когда рисовала звуки,
Через них прозревая рай,
То такие терпела муки,
Что попробуй их, не сыграй.
И играла она
И страны
Какафонию, как протест!
И расплавленные органы
Превращались в её насест...
Хвост павлиний отца народов,
Коготочки, чтоб не упасть,
Дух индейцев, вино свободы,
Кровь германская- не напасть.
Коронованая серпом,
С кистью- молотом в злых ладошках,
Фрида строила
Красный дом!
Псам бездомным, бродячим кошкам..


Рецензии
Хорошие были времена и места для изоискусства!
На революционных мексиканцев никого в нём не променяю.
http://stihi.ru/2013/11/12/3936

Боргил Храванон   28.03.2014 22:48     Заявить о нарушении
Боргил, спасибо!!

Тамара Крячко   30.03.2014 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.