Благодарственная

                Создатель благостный, святой
                Молюсь тебе я неустанно
                За Гений твой, за мир родной,
                За солнца щедрое сиянье,
                За свет таинственной  Луны
                И луч прощальный в час заката,
                За огонёк ночной звезды –
                Он в небе светит, как лампада;

                За красоту святых небес,
                За смену дня и смену года,
                За море полное чудес,
                За тайны, что хранит Природа;
                За зимний холод, летний зной,
                За щедрое весны цветенье,
                Прощанье осени златой,
                Что дарит духа вознесенье;

                За поцелуй и детский крик,
                За грех любви, что миром правит,
                За истины Великий миг,
                Что нас, надеюсь, не оставит.   


Рецензии