Завод, как Царство Небесное

Завод, где создавал себе покой
От движителей никоих блаженных
Воспринял  неудобства  и разбой
«Мощей святых» в словах «рабов священных»

Приспособляясь к целям и корням
Строй мысли той, уступами  идёт
Мерцает жизнь не потная  парням
Уметь ковать судьбу свою зовёт.

Вокруг единства своего кружась
И дробно разум, ныне, расточая
Направит к  цели душу, надлежать
За Господа,   в себе,  не отвечая.

Грядёт к нам  катастрофа иль потоп
За неудобства, созданных Заводу
Гапоном был Руси последний поп
Воскресный день подобен был разгону.


Рецензии