Моему Неизвестному

Я прячу лицо
В твое бескрайнее сердце,
Я прячу свой взгляд
В твои застывшие руки.
Я знаю тебя,
Быть может, сотни мгновений,
Ты знаешь меня
Каких-то тысячу лет.
Когда я сорвусь,
Невзятой нотой в сонате,
Когда я уйду,
Не оставляя следов,
Ты выкрикнешь фразы,
Из тех, написанных мною,
Ты скажешь их так,
Как их сказала бы я.
Ты их окропишь
Своею светлой любовью,
Которую я не заслужила, живя.
Ты ищешь меня
На остановках, в витринах,
В пустых переулках
 И в позабытом кино,
На старых картинах
 И в больших магазинах,
Но только никак
Не можешь вспомнить лицо.
Ты вспомнишь меня,
Когда по краешку неба
Войдешь в мою душу
Путем слепого дождя.
Как только глазами
Ты разорвешь мою память,
Средь сотен других
Я вдруг узнаю тебя.
Мгновенье спустя
Нам суждено потеряться,
Мгновенье еще,
И у других рубежей
Обрывками песен
По волнам жизни метаться,
Блуждающим светом,
Непогашенных свечей.


Рецензии