Мужики, или Весёлая суббота

Сергею Шипицыну и Георгию Тюрину
с улыбкой и огромным уважением
посвящаю эти строки!

**********************************

(Из серии: "Небылицы в лицах")

В пятницу ходил на новоселье,
Чинно погуляли! Ну и вот…
А с утра башка гудит с похмелья,
Только баба денег не даёт.

За забором жил сосед Шипицын,
Я к нему, мол, выручай, Сергей!
Перебрал вчера, опохмелиться б!..
Если можешь, стопочку налей!

Ну Серёга – тот мужик, что надо!
Самогон, сальцо, лучок, редис,
В смысле: чем богаты, тем и рады,
И кивнул по-дружески: “Садись!”

Мы с Серёгой оба трактористы,
Знает нас родимое село,
Там всего и было грамм по триста,
Только почему-то развезло.

Помню, как сидели на диване,
Как в окошко постучал Толян,
На троих пол литра возле бани,
И Серёга вспомнил про баян:

- Мужики! Пойдёмте к Жорке сходим!
Попоём и примем “посошок”!
Он с утра сегодня дома вроде,
Вон из баньки теплится дымок!

Кто ж не знает Жору-баяниста,
Заводной мужик, шутник, остряк,
Вместе с ним мы тоже грамм по триста,
Чую, стало вовсе мне ништяк!

Как потом до клуба мы добрАлись,
Уж не помню, был изрядно пьян,
Только наши мужики подрАлись
И порвали Жорику баян.

В воскресенье всё гораздо хуже,
Чем вчера с большого бодуна,
Заступаться за родного мужа
Прибежала Жорика жена.

Я пытался с нею разобраться,
И невнятно мямля, объяснял,
Что не мог я с Жориком подраться,
Мол, у клуба пьяный крепко спал.

Думал, стихнет, де не тут-то было,
Не приходит в дом беда одна,
К нам ещё до кучи привалила
На разборку Толика жена.

Всех умней Шипицын оказался,
Я всегда его за то любил,
От претензий напрочь отказался
И сказал: “Никто из нас не пил!”

Бабы посудачили немного,
Всякое бывает на селе,
Завтра в дверь мне постучит Серёга,
Будем с ним опять навеселе.

Может Толик снова станет третьим,
И неважно, кто сильнее пьян,
С Жоркой перемирие отметим
И подарим новенький баян!

*************************************

Вторую часть сельской эпопеи читайте
по ссылке:

http://www.stihi.ru/2014/02/07/7129


Рецензии
Колоритно!
И юмор на высоте.
С теплом,

Юриан Нефёдов   05.01.2021 08:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.