Снег, шалун и озорник

Снег идёт тихонько, важно,
По дорогам и лесам.
Лазит по горам отважно,
И по тонким проводам.

Забирается на крыши,
Виснет в парке на ветвях,
И пищат снежинки-мыши
У кота в густых усах.

Рассмешить легко умеет
Снег, шалун и озорник.
Вон, щекочет деткам шеи,
Залетев за воротник.

Снег циркач, каких немного,
Ходит он на голове!
Но, представьте, недотрога –
Тает сразу же в тепле.


Рецензии