Я всю ночь рисовал на ладонях другую судьбу

Я всю ночь рисовал на ладонях другую судьбу
Раскалённым ножом с костяной полированной ручкой,
И царица ночи с негорящей звездою во лбу
Мне сияла стократно улыбкой надменной и жгучей.
Я рыдал тишину, вырезая иные пути
По краям горькой чаши в таящую призраков чащу.
Но царица моя, не желая со сцены уйти,
Хохотала гиеной и жалась всё слаще и слаще.
И шептала маняще под руку такие слова,
Что в паху зацветала любовь до размеров вселенной.
В жарком мареве слов проплывала моя голова,
И по кругу стремглав проносились безумные стены.
Я боролся всю ночь, я был верен себе до конца -
Вот уже новый день наливался в молочную завязь -
На ладонях моих, вопреки всем стараньям, остались,
Как два страшных клейма, два её некрасивых лица.


Рецензии
Браво!!!
Отменный стих!!!
С теплом,

Светлана Кабита   13.02.2014 21:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.