Какие плавные линии

Какие плавные линии
Зима рисует по инею...
Все дело в форме и имени,
А что внутри, то не суть.

Полуизгиб, свет сквозь сумерки,
Полутонами рисуемы.
Проходит все неминуемо.
Все было в прошлом - забудь.
 
Неважны были мгновения,
В чем нет судьбы, нет движения.
Рвались под тяжестью звения,
Во всем таилась напасть.

Какие странные прочерки,
И в прошлом лишь многоточия...
Его б увидеть воочию,
Увидеть и не пропасть.

Горело б все синем пламенем!
Когда б мы знали заранее,
Куда ведет нас незнание,
Куда ведет страх и страсть...

05.02.2014


Рецензии
They take us to the very nice poetry by the very nice girl

Давид Синицын   05.02.2014 13:11     Заявить о нарушении
Thank you , David! Very much!

Мария Ледяева   05.02.2014 14:17   Заявить о нарушении