Осень

Вчерашним дождем по трубе водосточной
по капелькам память вливается в город,
и новыми кажутся в лужах заборы,
прогнившие напрочь на службе бессрочной.

А я слышу голос минувшего детства,
и мама зовет своего непоседу
в окошко: «Обедать, Андрюшка, обедать!»,
а тот проиграл, и кричит, что нечестно.

И, словно нарочно, веселый прохожий
поет во все горло про синий платочек,
и мальчик, совсем на меня не похожий,
обедать идти абсолютно не хочет.

И осень вдруг грустью вконец заморочит,
и прошлое кажется чище и лучше…
Вчерашним дождем по трубе водосточной
по капелькам память вливается в душу.


Рецензии
"Вчерашним дождем по трубе водосточной
по капелькам память вливается в душу".

НАСТАЛЬГИЧЕСКИ УБОЙНО!

Спасибо.

Александра Дмитриевна Зарубина   24.05.2016 15:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.