Для тех, кто идёт по своей Дороге

Ты однажды придешь домой и внезапно увидишь солнце,
Расплескавшее тёплый свет из квадратов оконных рам
И тогда, разрывая быт, снова сказка твоя вернется.
Ты увидишь свою Дорогу, по которой ты шел всегда.
Там - твой первый весенний дождь над костром из сосновых игл,
Там - читаешь свои стихи под июльской своей звездой.
И ты вспомнишь, как можно жить лишь одним - только этим! - мигом,
Из зеркал и путей пространства выбирать для себя - любой.
Вечный город тебя хранит от холодной циничной скуки,
Вечный город... мечта и явь... Твоя крепость в стране мечты.
И из города выйдут те, кто навстречу протянет руки.
И вернувшимся к ним героем, ну конечно же, будешь ты.
На серебряных берегах, сохраненных твоим народом,
Голос флейты прогонит тьму и развеет тяжелый сон.
Для тебя, Государь и Брат, будет кубок наполнен мёдом,
Возвращайся скорее - слышишь? - в этот мирный уютный дом.
...Ты однажды придёшь домой. Ты не сможешь остаться прежним.
Ты забудешь ключи и зонт, и отправишься в те края,
Где тебя уже так давно ждут знакомые побережья,
На которых горит вовеки и в любой темноте - маяк.


Рецензии