Картину мне нарисуй

Алиске

Картину мне нарисуй:
герань в горшке у окошка,
а за окном – осень,
церковь и листопад, и вывески:
«Хлеб», «Магазин «Чебурашка»,
«Ремонт обуви», «Молоко»,
Люди покупки несут –
кто хлеб, кто конфет немножко,
нищенка денег просит,
зреет закат,
а выше девятиэтажек,
там -- высоко-высоко
облаком сторожевым
над храмом Божиим
надежда бродит –
шарик надувной
с глазами нарисованными,
и ладошками
трогает нас – живых – по мертвой коже:
жалеет, вроде,
словно хозяин
давно забытую случайно вспомнил
герань у окошка…
Картину мне нарисуй…


Рецензии
Картинку нарисовал...

Юрий Николаевич Горбачев 2   21.05.2015 18:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.