Не слушаю пёстрых щеглов

Не стоит пасти свой протест
Скрывая тоску на сносях,
И, зная, какой это крест*
держаться в особых осях. 

Стараясь войти в тишину...
Оставив без точки ответ            
душа, окунувшись в вину,
едва замечает рассвет.

Я же рядом, на кромке души
перелива могучих страстей
не сыскать в них понятий тиши,
не увидеть незваных гостей!

Снимая усталость души,
Простою приборкой углов,
В надежде достигнуть вершин
Не слушаю пёстрых щеглов...

05.02.2014


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.