Жизнь

Она бушует грандиозным океаном
и созидает рушит строит планы
стучит в окно лиловою сиренью
грозит мозолистой ладонью
пейзажами поёт божественные арии

укладывает спать руками ночки ласковой
и тормошит кровать зарёю голубою
выслушивает чушь в свой адрес
а фабрика её сюрпризная
без выходных гнёт спину

жизнь жалит жалует жалеет
и на руках несёт заботливо
и сбрасывает из седла строптивою кобылой
и ржавыми железными жгутами
сжимает жестко и безжалостно

жизнь утешает лечит обнадёживает
подсовывает премии
устраивает встречи полюбовные
и принимает каждый день экзамен
а мы сдаём его того не ведая

вынянчиваем суетой
для стройки будущего камни
и будет оно заливаться соловьём
или сидеть на четвереньках табуреткой
и ждать когда ж присядет сверху зад говняный

а валенки промокшие
зевают голенищами
и никуда без шустрых ног
вот и стоят к печи поближе
и валятся когда несётся мимо кот


Рецензии
КЛАССНО, Оля, как ты умеешь всё закрутить ШИКАРНО! :)

Владимир Белик   06.02.2014 15:05     Заявить о нарушении
ой Вовчина! умеешь ты поднять настроение паршивое и вышвырнуть его к ядрёной бабушке! спасибище!

Ольга Ерусалимская   06.02.2014 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.