25. Не суетитесь

Не торопи часы и не пытайся забежать вперёд.
Се - суета, что к неразумным лишь делам ведёт.
Тот, кто спешит, всегда окажется последним.
Ну и, смотри, остерегайся лени!

Бегущий с шаркающим, как разнЫ б ни были,
Всегда лишь больше поднимают пыли.

Если не знаешь, как творить строенье,
К нему пока совсем не приступай.
Но если разумеешь, - не считай,
Что можешь отложить на время,
Без колебаний, твёрдо совершай!


Рецензии