После зноя с горных круч

Фото из интернета




После зноя с горных  круч
Непогода наплывает,
Чередою рваных туч
Даль морскую закрывает.
Ещё в небе не видать
Ослепляющий блеск молний,
Но уже недолго ждать
Нам осталось изменений.
                ….
Можно скрыться мне под крышей,
Переждать стихии напасть,
Но я слышу голос Свыше,
Как свою к грозе причастность.
Не борясь с самим собою,
Я под дождь иду смиренно
И порывистой волною
Он встречает непременно.
                ….
После ливня из-за туч
Снова солнце выплывает
И его разящий луч
Туч остатки разгоняет.
Ещё радугу видать
И слыхать раскат прощальный,
Но уже нам изнывать
Предлагает зной нещадный.
               
                ( лето 2004г.)


Рецензии