В память об учителе

(Светлой памяти Смирнова Александра Борисовича посвящается.)

Ушёл прекрасный человек,

Безвременно ушёл,  скоропостижно,

Ушёл в технологичный век,

От этого, тем более обидно…

Родной для многих человек,

Ты был учителем от бога,

В расцвете сил, в расцвете дел,

Но смерть стояла у порога…

Мы помним каждый твой урок,

Таблицу микроэлементов,

Доску, мелькающий мелок,

И шкаф с избытком реагентов.

Я рад, что не смогу забыть,

Твой взгляд, заботливо-пытливый,

Родную школу, где прожил,

Директор — самый справедливый!

Мы помним в школе каждый класс,

Ты в сердце каждого из нас,

И в памяти останешься навек,

Родной до боли, чуткий человек.

Не создал ты своей семьи,

По злому умыслу судьбы,

Ты создал больше чем семья,

Для нас ты – Родина моя!

Прости, родной, что, не успел,

Стоять в строю у изголовья,

Не смог смириться, не сумел,

Не смог я справиться с собою.

И вот опять выпускники,

Стоят из разных поколений,

Собрал нас всех, как и всегда,

Собрал… на сбор с тобой последний.

Скорбим и помним  – жизнь сложна…

Твой добрый свет и наставленья,

Клянёмся передать искру добра,

Всем вслед идущим поколеньям!

Папичев А.Ю.                31.01.2012 http://www.avtor.euro-honey.com/?p=74


Рецензии
Хорошее стихотворение. Но думаю, что лучше написать
Ты создал больше чем семью и тд

Зайцев Вадим   14.04.2018 14:53     Заявить о нарушении