Ветка Сирени

Закат потускнел. Вновь окутала ночь,
пятном неприглядным растаяла тень.
Я мысль о тебе прогнала сразу прочь,
лишь так сиротливо, запахла сирень.

Сирень на прощание - фирменный жест,
давно устарел и пропах нафталином.
О! сколько таких, неприкаянных мест,
куда ты спешишь пирогом именинным.

Открытая дверь.И букет алых роз,
ты с ним заполняешь другое пространство.
Неделя, вторая…. Блаженство из грез,
но ветка сирени замкнет постоянство.

Вновь бег в неизвестность! Зачем и куда?
Предательский шлейф, этот запах сирени.
Давно уж не мальчик, в висках седина.
Болезнь Донжуана и все из-за лени.

Семейный очаг разжигают вдвоем,
дрова для тепла – это тоже работа.
Твое же желание – быть не причем.
Впустили, согрели…. Чужая забота.

Закат потускнел. Вновь окутала ночь,
и ты появился пятном из-за тени.
Не прошенный гость, прогоню тебя прочь.
Мне так надоел, этот запах сирени!


Рецензии
Семейный очаг зажигают вдвоём... Всё по жизни.
С наилучшими, Георгий

Георгий Завальный   16.11.2014 10:23     Заявить о нарушении