Кёрлинговое

Перекрёсток семи дорог - только камень совсем затёрли.
Вот «Авось», только где Сварог, поиграй-ка с судьбою в кёрлинг.
Всяк свёрчок поимей шесток. Млечно смазаны цели в тире.
Поищи-ка, поди, чертог, покружись-ка в подлунном мире.
Коль родился – вперёд, в бардак. Черепахе свезло на панцирь...
Ты же, парень, пойдешь в натяг - из соломки не лепят кранцы.
Кем-то занятый облучок. Манят самку скрипично крабы,
Чья рука поведет смычок,  где заботливо встанут грабли?
Глупо думать, что вдруг Макошь, мельтешащим отправит Долю,
Переменчивость ярких кож старой веры совсем не стоит.
Обух встретит привычно плеть. Заключительной яркой кодой,
После темени вспыхнет свет, ливень смоет потом разводы.
Бьём с оттягом наверняка, делим рвано на половинки
Печь не вытопит молока. Паутинно разбита крынка.
Свежевыкрашен амулет, но подменена парадигма.
Бумеранг возвратит ответ, пониманье ещё настигнет.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.