21. Приблизьте души свои к вершинам Покаянья

Настоящее Покаяние
Не есть одно словесное признание
Своих позорящих деяний.

Это способность душу Богу всю открыть,
Боль и утрату жертвы пережить,
Будь человек то, зверь или растение.

Преодолей себе же послабление.
Однако мудро ль помощи желать
И всё ж от помогающего двери запирать?


Рецензии