То луна, как на салазках

***
То луна, как на салазках,
С неба скатится во двор,
То мороз волшебной краской
Сотворит  резной узор.
То вдруг месяц над сторожкой,
Чтобы ярче заблистать,
Растопырит в полночь рожки,
Как у розовых телят.
Откружат над лесом птицы,
Чтобы в роще схорониться.
Красногрудых снегирей
Утром встречу у дверей.
Хлеба раскрошу горбушку, -
Пир устроит птичья рать.
Я ж с надеждой у кормушки
Буду новой встречи ждать.


Рецензии