Морской конёк

Я, проснувшись, удивился;
Мне морской конёк приснился!
Он во сне меня катал,
Травку под водой щипал.

После завтрака, мы с мамой
У компьютера присели.
Интересно было, прямо,
Конь морской есть, в самом деле?

- Где он, под водой, пасётся?
- И кого он там катает?
- По каким лугам несётся?
- Где в конюшне отдыхает?

Разузнав всё, удивился:
Видно конь не тот мне снился!
Настоящий конь морской -
Рыбка, с загнутым  хвостом!

Под водою он не скачет,
Хвостик держит его, значит...
Прицепившись, он стоит,
И рачков к себе манИт.

Он - малыш, очень смешной,
Сантиметра три длиной.
За три года подрастает....
Тридцать - больше не бывает!

Вот самец - тот интересен,
Носит деток в сумке тесной.
На животике своём,
Он для них устроил дом!

В общем, я в конька влюбился!
И не зря он мне приснился;
Мне, в аквариум конька,
Купит дед, наверняка!!!

фото из Интернета
=================================================
Морской конёк - рыбка из отряда иглокожих.Не имеет хвостового плавника, его хвост загнут крючком к брюшку.Передвигается мало.В основном, стоит, прицепившись к водорослям, и ртом, как воронкой, втягивает в себя воду, в которой попадаются морские рачки, креветки т.д.
=================================================
 Считается деликатесным угощением в ресторанах:глаза и печень конька продаются по 800долларов за порцию.// по страницам Интернета //


Рецензии