От Окраины - к центру... Анна Пепеляева

*  *  *

Я держу тебя своей любовью.
Я верна тебе, умею ждать...
Вью гнездо тихонько в изголовье
Я – твоя мелодия – опять.
Воскресишь меня – и станет легче,
Обретешь себя в сердечной мгле.
Пересилишь боль, расправишь плечи –
Воцарится радость на земле.


*  *  *

Душа прилетит и покается,
Ей нужен источник тепла –
Затем, чтобы больше не маяться,
Затем, чтоб расправить крыла –
Великого, чистого, вечного –
Затем, чтобы в гавань войти
Высокого, звездного, Млечного –
Такого земного! – пути.


*  *  *

Я спасла тебя своей молитвой!
Милый друг! Меня благослови!
Будем вместе перед новой битвой...
Теплоту души моей – лови!
Вспомни, как пришел ко мне впервые,
Как оставил в неурочный час...
Слово, нотка, сердце – вестовые –
Завтра снова обвенчают нас.


Рецензии