Он возомнил себя поэтом

Он возомнил себя поэтом,
Взобраться на Парнас хотел,
Анапест отличить при этом
Он от хорея не умел,
Он в жизни не ругался матом
И не менял свой лексикон,
Увы! К былому нет возврата -
Твердил родным и близким он.

Он с превеликим сожаленьем
Людские страсти осуждал
И терпеливо вдохновенье
Он по ночам от музы ждал,
Он был простой и незаметный
В любой приемлемой толпе,
Покладистый и не зловредный,
Но цену знал всегда себе.

Он ничего не брал на веру,
Семь раз всё перепроверял,
Стучал в незапертые двери
И, извинившись, отворял,
Он не был хмурым и унылым,
Хотя казался таковым,
В калашный ряд с суконным рылом
Не лез он с кошельком пустым.

Он не был наглым и спесивым,
Не тлел, как непросохший трут,
А бился кремнем об огниво,
Авось, оценят и поймут,
Он не скрывал своё желанье:
Кусочек славы поиметь,
Привлечь всеобщее вниманье,
Потом и можно умереть.   
   14.11.11.  СН


Рецензии
Увы... Проза жизни.
И - всё - правда.
Дальнейших Вам творческих успехов, Сергей!
С уважением,

Елена Пронина-Грачёва   14.01.2021 02:03     Заявить о нарушении
Благодарю за поддержку и понимание. С уважением СН.

Сергей Новиков 28   14.01.2021 08:12   Заявить о нарушении