Свечой угасшей, в Сердце у тебя...

"...Теперь,  твоя  гордыня  служит   плахой,
Для  Сердца  любящего  моего, ...oно  ж  Юнец,
Платком  знаменья,  что  одним  небрежным  взмахом,
Решит - помиловать,  или  ему   конец...?!
 
Твоё   помилование  для  меня - скитанья,
В cим  Мире  бренном  - стать  потерянным  на  век,
И,  отрекаясь  от  Любви  исповеданья,
В  последнем  отблеске,  утратить  сердца  Свет...

Пред  плахой  сей - не  преклоню  колена,
И  под  топор - главу  свою  не  возложу,
Души  моей  заступница - Елена,
Чей  лик  Блаженный  - повеленьe  палачу.
 
Она   Божественна  в  величии  Царицы
И  так  же,  Благодушно  Высока,
И  не  бредут  за  ней  слепою  вереницей,
Те,  у  кого  лакея  - и  Душа.

Она   Любима  быть,  по  праву  и   Достойным,
Почтенна  Разумом,  как   Полиолог,
Так   снисходительна   во  взгляде  непокорном,
Ко  всем,  кто  в  Мудрости  постичь  её  не  смог.

Люблю  её  и  Чашу  на  взаимность 
Она  мне  полнит   величаво   до  краёв,
В  её  Божественную,  чистоты  Невинность,
Вложить  я  Cердце   каждый  миг  готов.

Под  поступь  Девичью,  что  в  неподкупной  стати,
А  контур  Стана  -  объятый  шёлком  жбан,
Она  мой  Бриз,  что  не  срывает   снасти,
И  Душу  слышит,  внемля  ей  из  далека.

Не  знаю,  как  Tы  счастье  понимаешь,
Для  нас  стоновиться  одним  наверняка;
Твоё - в  неведеньи  того,  что  ты  теряешь, 
Моё - что  сохраняю  на  века.

Ты   слышишь  голос  мой,  спаси  его,  коль   хочешь,
Покорно  тает  он  в  предметах  бытия,
А  равно - лик  мой  ты  найти   не  сможешь,
Свечой   угасшей,  в  Cердце  у  тебя.

И  чей  же  выбор,  что  я  Странник  в  твоей  жизни...?!
Ведь  ты  мной  избрана,  средь  избранных  сполна,
Чреваты  глупостью  потерь - Сердец  капризы,
Не   слушающих  Разума – Отца.             

Твой  путь - всегда  мне  озaрят  глаза  Елены,
Что  бы  укрыть  тебя,  от  всех  дождей   солёных,
Хоть  и  пребуду  в  тех  дождях - тобой  забвенный,
Но  в  нужный  час - укрою  от  ветров  холодных..."       Фрагмент.  "Странник  и  Снегирь".    03.09.11    


Рецензии