Ванда

Я - домашняя Ванда под маминым колпаком,
Всё на свете - опасно, так мама рисует мир.
Я привыкла его обезболивать коньяком...
Мой хрустальный дворец охраняется. Сто рапир

Детских страхов глядят на меня в упор,
Всё на свете - опасно - как шапку забыть зимой.
Будто щит этот колюще-режуще шерстяной -
Вот гарант безопасного быта длиной лет в сто...

Ты мне пишешь (темнеют чернила - светлеет жизнь,
Тени скалятся и разлетаются от окон
Моей заспанной комнаты). В форточку льется синь
Звезд-сапфиров, изящно вплетенных в небесный трон...

Я, смелея, грожу своим чудищам кулачком
(Они прячутся под кроватью и в гардеробе)
И кладу оберегом, на простыни полотно,
Книгу сказок в стихах с аккуратным твоим автографом...


Рецензии
Хороший оберег... тоже такие дарю.
Здравствуй, Алиса.

Ксана Поликарпова   11.02.2014 15:17     Заявить о нарушении
Здравствуй, Ксана ) Уверена, в твоих оберегая скрыта Сила.

Алиса Хан   12.02.2014 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.